Санкт-Петерубрг, ул. Пестеля 27
+7 (921) 905-54-48


+7 (921) 905-54-48

Плазмолифтинг

Термин «лифтинг» еще несколько лет назад ассоциировался со сложным хирургическим вмешательством с долгим восстановлением и возможными серьезными послеоперационными осложнениями. Однако в настоящее время в ряде случаев альтернативой хирургической эстетической коррекции могут выступать современные методы аппаратной и инъекционной косметологии. Один из таких методов — плазмолифтинг.

Плазмолифтинг – это уникальный способ омоложения, позволяющий повернуть время вспять, заставить организм самостоятельно бороться с признаками старения.

Методика плазмолифтинга прошла все клинические исследования и разрешена Минздравом России к применению, т.к. это медицинская процедура, то применять её может только врач косметолог. Обязательным условием применения методики является обучение врача косметолога и наличие специального сертифицированного оборудования.

Кто создал плазмолифтинг?

Процедура плазолифтинга появилась в профессиональной косметологии относительно недавно. Метод был разработан российскими учёными Ренатом Ахмеровым - профессором, доктором медицинских наук, и Романом Зарудием - кандидатом медицинских наук. Что примечательно, через некоторое время после публикации Р.Ахмеровым первой научной статьи о плазмолифтинге, за рубежом сразу стали появляться аналогичные методики, например в Швейцарии.


В чем суть процедуры?

В основе процедуры лежит использование плазмы, богатой тромбоцитами. Научно доказано, что тромбоциты не только отвечают за свертываемость крови, но и способствуют восстановлению тканей. Они улучшают клеточный обмен, ускоряют синтез гиалуроновой кислоты, эластина и коллагена, которые обеспечивают коже увлажнение, упругость и свежий, здоровый вид.

Плазму для инъекции получают непосредственно из крови пациента. Кровь берется из вены, помещается в вакуумные пробирки и 10 минут обрабатывается в центрифуге по специальной методике. В итоге получается плазма, богатая тромобоцитами, которых в конечном продукте в пять раз больше, чем в исходном материале.

После этого плазма вводится врачом-косметологом в проблемную зону на определенную глубину.


Как работает плазмолифтинг?

Плазмолифтинг изнутри воздействует на все ткани организма: замедляет процессы увядания и старения кожи, питает и омолаживает клетки, ускоряет заживление повреждений, борется с морщинами, шрамами, акне, пигментными пятнами, сухостью и дряблостью кожи.

Активизируя скрытые ресурсы организма, плазмолифтинг дает возможность восстановить мягкие ткани кистей рук, декольте, шеи, лица.


Какого ожидать результата от процедуры?

Уже через несколько дней после первой инъекции , у большинства пациентов, заметен результат от процедуры: кожа не просто подтягивается, но и становится более молодой. В течение первого месяца повышается тонус кожи и улучшается её цвет. Эффект от плазмолифтинга накопительный, в зависимости от исходного состояния кожи он сохраняется от 6 месяцев до 1 года.

Что эффективнее плазмолифтинг или «лазерный плазмолифтинг»?

Некоторые специалисты, в том числе в Магнитогорске, рекомендуют своим пациентам, так называемый «лазерный плазмолифтинг», при котором сразу после инъекций проводится обработка кожи лазером.

По мнению ведущих специалистов по плазмолифтингу и в первую очередь автора методики Р. Ахмерова эффективность «лазерного плазмолифтинга» не подтверждается. Более того профессионалы утверждают, что: «Лазерный плазмолифтинг» может повысить скорее не эффективность, а стоимость процедуры, а вот больше пользы от введения богатой тромбоцитами плазмы лазер принести не может».

Если у пациента есть показания к применению комплексных процедур, сочетающих в себе аппаратные методики, некоторые из которых агрессивны по воздействию, процедуры плазмолифтинга рекомендуется проводить как подготовку и как восстановление после таких аппаратных методик. Так как именно плазмолифтинг позволяет коже пациента лучше подготовиться к воздействию аппаратных методик и быстрее восстановиться после них.


В чем отличие плазмолифтинга от других процедур?

В современной косметологии широко применяют различные инъекционные методы омоложения. Все они имеют свои преимущества, но именно плазмолифтинг обладает высокой степенью безопасности, что доказали многочисленные клинические исследования. При плазмолифтинге осложнения возможны, но они минимальны (покраснение кожи, отёчность) и быстро проходят. Период восстановления после процедуры составляет всего от нескольких часов до 1-2 дней (в зависимости от индивидуальных особенностей пациента).

Так как во время процедуры используется материал, взятый у самого пациента, вероятность возникновения аллергических реакций или отторжение препарата сведена к минимуму.

Плазмолифтинг хорошо сочетается со всеми методиками с другими аппаратными и инъекционными методами коррекции (инъекции ботулотоксина, гиалуроновой кислоты инъекции на основе препаратов гидроксиапатита кальция, биоревитализация).


Возврат к списку



Наши партнеры

Juvederm
Aptos
Curacen
Maimonides
Тинькофф Страхование
Тинькофф Банк
Ренессанс страхование
Ренессанс Кредит
Лаеннек
Rhana
Otpbank
Восточный экспресс банк
BioPhyto
Альфа Страхование
Wish
Teosyal
Партнер
Plasmolifting
Olta - учебный центр
Sesderma
Ксеомин
Rabin Medical Center
Fusion Mesotherapy
FluorOxygen+C
Dermaheal
Comodex
Christina
Beautelle
Belotero
Assuta hospital
Резерв - страховая компания
Мелис
NickOl
Tel Aviv Medical Center
Dysport
medi+derma by sesderma
Макс - страховая компания





Санкт-Петерубрг, ул. Пестеля 27
+7 (921) 905-54-48


+7 (921) 905-54-48
Лицензия № ЛО-78-01-007376 выдана 28 ноября 2016 г. На осуществление медицинской деятельности.